Не ломаюсь, не плачу

Брызги Шампанского
Не ломаюсь, не плачу - это теперь пустяк,
И в улыбках прохожих часто читается боль,
Я давно не одна, ну, а ты до сих пор-холостяк,
Любишь книги читать, добавляешь в салаты соль.

Небо хмурится, видимо, будет холодный дождь,
Я спускаюсь по лестнице, молча сажусь в такси,
В это время ты с сигаретой по парку идешь,
-Привези меня, шафер, к нему. Я прошу, привези!

Как бы ни был ты счастлив, память въедается в грудь,
Ночью виски, а может быть просто чай,
И не можешь часами, часами не можешь уснуть,
И все просишь себя : "по прошлому не скучай!".

Снова утро: дети, работа, муж,
Улыбаешься, нежно целуешь-уют,
А потом вспоминаешь близость далеких душ,
Понимаешь как же часто люди друг другу врут.

Ты стареешь, но сердцу стареть ,увы , ни на миг не дано,
Он быстро в другой стране допивает коньяк,
Ты смотришь в окно, он также смотрит в окно,
И понимает, какой же он был дурак.