Выпускникам 10 класса

Галина Шахмаева
Осипов Александр Николаевич(1914 - 1986)

Стихотворение написано моим дядей,
Осиповым Александром Николаевичем.

 После контузии на фронте(служил в пехоте), проходил лечение в Киргизии.
Всю жизнь прожил в нашей семье, помогал моим родителям воспитывать нас троих детей. Своей семьи у него не было.
 
Выпускникам  10 класса

Окончив трудный курс науки,
Сегодня  вы в последний раз
Пожмёте здесь друг другу руки,
И навсегда любимый  класс
Оставите, чтоб в новой жизни
Найти прекрасные пути,
Могли  служить своей Отчизне,
Дерзать, трудиться и расти.
Чтоб покорить моря и реки
Раскрыть все тайны наших гор.
Чтоб жизнь счастливая навеки
Земной заполнила простор!
Дороги все для вас свободны.
Пред вами вся раскрыта жизнь,
И вместе с массою народной
Мы будем строить коммунизм!

Г. Фрунзе. 2июля 1948 год.