Выполощем

Сережа Печерский
Над водой черемуха шептала:
-Не теряй, поэт, свои года.....
Срок кукушка жить прокуковала,
И стихов роилась череда...

Встану у заброшенной дороги,
Где колмычки бусами звеня,
Обивали царские чертоги,
Всю европу раком накреня...

По камням разбуженного шляха
Царские рабы на запад шли,
Волоча корону Мономаха,
Утопая в розовой пыли...

Если б пожелали-доскакали!
В водах атлантических морей
Мы б свои портянки полоскали,
С рук поили б взмыленных коней!

Русским сапогом вминая гравий,
По Парижу полк маршировал!
Барышни на взлете...Долгих здравий
РУССКИЙ ЦАРЬ ЕВРОПЕ ДАРОВАЛ!