По реке плывёт... Частушки

Кошелев Михаил Иванович
   По реке плывёт бетон
С арматурой «тройкой»;
А откуда взялся он?
Где-то рядом стройка.


   По реке плывёт кусок
Длинной арматуры;
А куда сдавать его?
На макулатуру.


   По реке плывёт труба,
Сделана из стали;
А зачем спешит она?
Все её «достали».


   По реке плывёт кирпич,
Сделанный из глины;
Это сторож  Пётр Ильич
Собирал малину.


   По реке плывёт диван,
Весь в больших узорах;
Его манит океан,
Синие просторы.


   По реке плывёт топор,
Ну а рядом – тумба;
Он танцует рок-н-ролл,
Она пляшет румбу. 


   По реке плывёт тромбон,
Сделанный из меди;
А куда собрался он?
В гости к дяде Феде.