На месте бег

Мила Лит
Заснежен был маршрут вперёд,
Дел как всегда невпроворот,
Заполнен паникой подъём,
Вновь пораженья горечь пьём.

Набедокурили тогда,
И помутилася вода,
Кристальной стала чтоб опять,
Себя придётся изменять.

Есть направленье и маршрут,
Освобождающий от пут,
Смеётся тот, кто там уже,
А кто-то в новом вираже.

Не получалось планку взять,
И не хотелось опускать,
Высоты новые чтоб брать,
Груз лишний надобно убрать.

Тяжёлым камнем давит злость,
И тяжела обиды трость,
И паутину зависть вьёт,
Кто ткал в неё же попадёт.

Сужает ревность взгляд на мир,
В окошке маленьком кумир,
Сомненья двигают назад,
На месте бег. Кто виноват?