Город - Стих 5

Кристина Истинная
Грустные вьюги слышны монологи,
Весь город затих в предчувстве тревоги.
Ночные огни фонарей погасают,
И тьма наступает, а сны не спасают...

Люди ступают по улицам смело,
Их лица белы, как будто из мела.
Снег устилает собою дороги,
Ветер мешает, цепляясь за ноги...

И ходят всё люди то взад, то вперёд,
Их мучит бессонница ночь напролёт.
На улицах холодно, падает снег.
Не ведают люди жизненных нег.

Ты молча стоишь дороги посредь,
В аду суждено тебе вечно гореть...
Под снежные хлопья лицо подставляешь,
Морозным огнём себя закаляешь.

Ты можешь уйти, что по силам тебе,
Но ты всё стоишь, повинуясь судьбе.
А люди идут, не страшась ничего,
Готовы на смерть, лишь бы знать, для кого...

02.07.2004