Ах, где вы наши годы...

Алла Костенко 2
Ах, где вы наши годы молодые,
Когда вертелись мы, как заводные?
Хотя наряды скромные носили:
В обносках приходилось щеголять
И с ранних лет уже трудились -
Веселья было нам не занимать!
Нас не смущали все проблемы эти:
Мы были счастливы,
             взрослеющие дети,
Что наконец закончилась война
И мирная пришла в страну весна!
Пусть жили впроголодь - учились
И Родиной своей гордились,
На нас уже надеялась она.
Уж много лет прошло,
           те годы не забылись...

Испортилась наша осанка,
Согнулись под тяжестью лет,
Но слышу мелодию вальса,
А с нею дней юных привет…
И вспомнилось вдруг всё так ясно:
Тот мальчик, который так часто
На танцах меня приглашал,
Ко мне наклоняясь, украдкой,
Он робко в щеку целовал…
И сердце сжимается сладко,
Опять молодеет душа,
Как всё-таки жизнь - ХОРОША!