Свобода

Алиева Эльмира
Пока наш разум замутнён
мы не познаем Бога.
По правилам чужим живём
и думаем... свобода.
* * *
Колокольный звон звучит набатом
разливаясь стоном над страной,
разъяренный  брат идёт на брата,
искушаясь дьявольской игрой.

Сотни жертв оставлены в могилах,
припорошены сырой землей
им была обещана... свобода,
вот она свобода под землей.

Чувствами незрячего народа
ловко  управляют... подлецы
лозунги... религия... свобода...
выдвигают слуги... сатаны.

24.06.2014.