Разлука

Илья Суслов 2
                РАЗЛУКА...

Сегодня что-то нам так зябко и тревожно,
Дожди идут давно и лужи в пузырях.
Я не могу вот так ответить односложно,
Сегодня я совсем ни при каких делах...

Сегодня,как всегда,не буду привередлив,
Вопросами тебе не буду докучать...
Возможно,что и сам я не смогу ответить,
Наверно будет лучше мне просто промолчать

И пусть сегодня нам и зябко и тревожно,
Пусть дождь идёт "грибной" и небо в облаках,
А  я тебя слегка касаюсь - осторожно,
Хотя хотел носить бы  на руках...

Сегодня ты строга...возможно есть причина,
-Не хочешь говорить? - Я тоже помолчу...
Пусть дождь идёт и пусть горит лучина
Я даже сильно очень с тобою быть хочу...

Ну что же нам опять так зыбко и тревожно?
Когда же этот дождь свой кончит монолог?
Тебя я обниму легко,как только можно...
Как будто нет забот и даже нет тревог...

Ты остаёшься здесь, я - завтра улетаю,
На самый край земли,где не идут дожди.
Как скоро возвращусь? - Я этого не знаю,
Ты только не скучай и если можешь - жди...