Подскажут новые шаги

Мила Лит
Победоносное везение,
Поэмой вспыхнувшее мнение,
Тепло несущее решение,
Взрастить способное Добро.

Как мимолётны оправдания,
И не оправданы старания,
Последней каплею страдания
В уж переполнено ведро.

На тонкой ниточке болтается,
По краю пропасти катается,
Прощён вновь или покарается,
Подскажут новые шаги.

Заслугой станут или промахом,
Вмиг огорошат новым всполохом,
Огреют мигом словно обухом,
Подняться всё-таки смоги.