он бежал

Уходящий Вночь
он бежал..от себя..и от жалости..
по дороге..в свой призрачный рай..
падал часто в кусты..от усталости..
и кричал..жизнь роняя -..отдай..

сверху хмуро..смотрел тренер-Бог..
и молчал..зная..он не услышит..
он молитвы..читал между строк..
значит он..не рай божий ищет..

он бежал..от небес..от людей..
рассовав по карманам желанья..
зная..дальше всё будет больней..
он бежал в мир..где нет наказанья..

сверху хмуро смотрел тренер-Бог..
и не выдержав..вдруг закричал..
это шаг твой последний..и вдох..
он услышал..но дальше бежал..
...................................
он упал..и подняться не смог..
в лицо..ангелы..молча плевали..
сверху..хмуро смотрел тренер-Бог..
вдруг увидев..что все побежали..........ю

наброски-отрывки..........