Не стреляйте!

Корольская
Как поют соловьи за селом,
И дразнИт аромат земляники...
Только сердце жжёт словно огнём,
В голове снова стоны и крики.

Вой сирены, бомбёжка, пожар...
Мать к груди прижимает ребёнка,
Он такого ещё не видал,
И от страха трясутся ручонки.

Сколько слёз и испуга в глазах -
Не стреляйте! Очнитесь, подонки!
Но звучит вновь жестокий приказ -
Взрыв опять... И сплошные потёмки...

Миг затишья...И только Луна
Зажигает без страха свой факел,
А сквозь дымку дорожка видна -
Вверх по ней поднимается Ангел...