Айседора

Джемма Джей
Намотало тебя на колёса,
Как твой шёлковый чёрный шарф.
И в глазах застывает вопросом
Расплескавшаяся душа.

Эти крепкие женские бёдра,
Тонкость пальцев, покатость плеч
За четыре протяжных года
Так сумели осточертеть.

Ты осталась совсем бескрылой,
Ты не будешь уже юна.
Ведь у Данко одно оно было,
И его забрала зима.

А ведь раньше съедала зависть.
Взрослость -- злейшая из стихий.
Всё, что ныне осталось -- танец
И Есенинские стихи.