Старое

Джемма Джей
А ты, солнце, растёшь. Растёшь, совсем как Лолита,
Как моё эго, проталинки под окном,
Ты растёшь непрерывно и, кажется, ядовито
Выпрямляется детской спины неровный излом.

Наступает на горло мне идиотский вторник,
Я горю и кидаюсь предметами в/на людей.
А янтарь твоих глаз с каждым днём всё взрослей-бездонней,
И улыбка такая, что дрожь меня ест до костей.

Как же хочется прикоснуться к твоим загадкам,
Вызывающе спеть со сцены, толкнуть, обнять.
И победа моя, что смотрю уже не украдкой
В две топазные сферы больше, чем в десять карат.