Наступила на ежа. Басня, наверное...

Серафима Лежнева
Наступила на ежа,
И стою, чуть - чуть дрожа.
Говорила же мне мама, что ежи не для квартир.
Все иголки в мою пятку
Он отдал, и скрылся "в прятку",
Я ж - несчастная от боли, и не мил мне целый мир.

Говорила... не но знала ль
Я сама, какая зАумь -
Привести ежа в квартиру и любить его к тому ж.
Он конечно симпатичный,
Представляя мир античнычный,
Он древнейшею породой стал мне дорог, словно муж.

Я ищу его повсюду,
С раздраженьем бью посуду,
По углам я шарю шваброй, но не сильно, а чуть-чуть.
Нет нигде! Прости, ушастый!
Мне уже не больно, пластырь
На ноге, но душу настежь я раскрыла, не забудь...

Мы делили зной и стужу.
Если больно, выдь наружу,
Я тебя перебинтую чистой марлей, твой ушиб
Не нарочен, а случаен,
От тебя не скрою тайн:
Я надеюсь, нет, я верю: знаешь каждый мой изгиб.

Разве друга потеряешь?
Ты меня так плохо знаешь,
Что решил меня покинуть, оправдаться мне не дав?
Я одна, и я несчастна,
Возвращайся, мой прекрасный, мягкий, твёрдый, как удав...
24.-06.2001421:15.