Снова не пускает что-то

Мила Лит
Разобщённый, потрясённый,
После снега возрождённый,
После заморозков долгих,
Снова голову подняв.

Снова не пускает что-то,
У кого-то то работа,
У кого-то день рожденья,
Иль печаль наоборот.

Полысели, поседели,
И не факт, что поумнели,
Понабегались по кругу,
Иль отбегались своё.

Там вдали сердца разбиты,
В голове иль позабыты,
Там вдали завяли розы,
Иль подснежники взошли.

Утираясь рукавами,
Поливаемы словами,
Полусогнутые снова
Пали или поднялись.

Разобщённые сюжеты,
В одно целое куплеты,
Загорелись устремленьем,
Охладить снега смогли.

Потихоньку пробираясь
Через заросли, стараясь
На накатанную трассу,
Чтоб лететь стрелой могли.

Пулемёт очередями,
Уложились штабелями,
Не пускает снова что-то,
На свободу не смогли.

Значит есть над чем работать,
И в союзники взять что-то,
В жизнь пришедшее на благо,
Только чтоб понять могли.

Как врага с любовью в сердце
Поселить? Закрылась дверца.
Образ новый нарисован,
Ключ осталось сотворить.