Каждый человек-учитель

Ирина Бусыгина 2
            Каждый человек для меня учитель.
            Они дают уроки доброты и зла
            Все окружающие, что ни говорите,
            В ответе тоже за мои дела.

            Я не хочу грехи на них повесить,
            Сама я буду перед Богом отвечать,
            Уроки надо было оценить и взвесить,
            После чего решенья принимать.

            Ведь не напрасно говорят в народе:
           "Скажи, кто друг твой, я  скажу- кто ты."
            А впрочем,и в заросшем огороде
            Встречаются прекрасные цветы.