Я по жизни иду

Александр Штрак
Я по жизни иду, но не знаю, куда.
Может быть, наша жизнь - сплошная вода.
Так ступаю, не зная, где омут, где брод.
Жизнь неспешно меня по волне понесёт.

Я по жизни иду, но не знаю, куда
И рыдаю, теряя друзей навсегда.
Расставание с ними приходит невольно.
Время вспять не вернуть, как бы ни было больно.

Я по жизни иду, но не знаю, куда.
И не верю, что смерть заберет в никуда.
Вечный Свет на пороге мой путь озарит,
И приду я в обитель, где Разум не спит.

Я по жизни иду, но не знаю, куда.
Пусть вокруг все твердят, что померкла Звезда,
Что мой путь по волнам и нелеп, и напрасен,
Но я верю, что пламя любви не погаснет.

Я по жизни иду, но не знаю, куда.
Хоть за мной по пятам волочится беда,
Но пытаюсь я жить, пусть, немало греша.
Все же жизнь в этом мире моём хороша!