Если понять секреты прошлого...

Сергей Голованев
На стих вдохновило изучение истории ордена тамплиеров. И массонской ложи. Прошу заметить слова разбросаные по тексту большими буквами, в стихотворении храниться высказывание.
~~~~~
ЕСЛИ все в этом мире мы с вами живем не спроста,
Возникает вопрос, то кому же тогда поклоняться?
Орден масонов не выдаст уже тайны братства,
А библия, это отнюдь не ученье Христа,
Мы верить привыкли, но всё- таки нужно ПОНЯТЬ,
Где и как эту веру хранить и кому вообще верить?
Ведь церковь не может людские грехи соизмерить,
Как впрочем не в праве такие грехи отпускать.
И ВСЕ они жадно, и нагло, бессовестно лгут,
Почти до смешного себя нарекая "святыми",
Мол истину будем мы славить в народе отныне,
И к царству небесному будто дорогу найдут.
СЕКРЕТЫ довольно просты если знаешь ответ,
"Как будто воскреснет физически кто то из мертвых",
И в этих вот фразах церковных, веками затертых,
Прямого, дословного смысла в поверии нет,
Нам ПРОШЛОГО хоть бы глоток или два зачерпнуть,
И всем из грааля историей вдоволь напиться,
Не так уж крещена покажется эта водица,
Которую кто-то "в вино" обещал обернуть,
Боимся безмерно не верить, боимся и ЗНАТЬ,
А так ли тогда всё действительно происходило,
И есть ли какая божественно чистая сила,
И кто же из всех в прошлом будучих дев его мать?
А СКРЫТОЕ таинство где-то хранится во тьме,
И римляни стерли святую святых Соломона,
Лишь, чтобы стоял, как пророк у церковного трона,
Столь жаждущий "папа" богатств на священной земле.
Да, всё НАСТОЯЩЕЕ выдумка чистой воды,
И свитки все найдены некогда "мертвого моря",
Уже посещает толь воля, а толи не воля,
Украдкой прочесть, тех писаний добротных труды,
ВОЗМОЖНО тогда с облегчением сможем вздохнуть,
От "мраморных стен и держащих калон постоянство",
И к многим вопросам на истинное христианство,
Добудем мы в душах единую, верную суть,
Конечно ПРЕДВИДЕТЬ такое никто и не мог,
Не каждый из всех смертных- грешных без лести и фальши,
"Святые" вот даже не ведают, что будет дальше,
Да что там святые, не ведает даже сам Бог.
Мы с вами живем в зазеркалии, здесь и сейчас,
Давно уже не было, нет и не будет мессии,
Но как человека, однажды Иисуса спросили,
"А хватит на БУДУЩЕЕ веры нам, хватит ли силы?".....
Но вера и самовнушение в каждом из нас!