Не мир для нас

Наталья Карпова 7
Не мир для нас, а мы-для мира,
Но, кто же знает - мир каков?
Кому "поет златая лира"?
- Какой-то куче островков"
Микрокультур, в себе таящих
Свою специфику и кров.?
Иль - ересей, всегда грозящих
Нам инквизиторских костров?
Так много их, и так несложно
Их мимоходом растоптать!
Скажите, как же это можно
Навеки чудо потерять?
Не обнищает Божья нива,
Но мир утраты понесет.
Культур цветенье так красиво,
Что даже смерть их не возьмет!