Комната, темная комната

Николай Данилин
Комната, темная комната -
Слепнут от света глаза.
Чаша, вода в ней нетронута -
Буря ломает суда!

Шепотом, только ли шепотом?
Громче кричать не могу!
Эхо стремительным топотом…
Слышно одну тишину.

Пламени жар накаляется -
Холодом веют огни.
Ненависть не унимается,   
Знак подымая любви.

Шаг покрывал расстояние -
С места не сдвинулся я.
В клетке томлюсь ожиданием -
Волен, как не был всегда.

Сталь лоскутом прикасается,
Ткань разрывает сердца!
Старец - года преклоняются,
От роду позавчера.

Встаньте, кто смолкнуть не может!
Рвите меня на куски!
Рвите, раз это поможет
Части собрать вам свои!

Смех оглушает сознание,
Возгласы из пустоты.
Хохот звучит, как признание:
«Мы – это я, это ты!»

Встали, стеной окружили,
Пристально смотрят они.
«Нет, - говорю, - вы забыли:
Я – это вы, это мы».

……………………………………..

Спросят глаза твои карие,
Взгляд укрывает мой что?
Комнаты темные, дальние,
Впрочем, все хорошо.