Ты, наверно, меня ещё ждёшь...

Елена Анатольевна Фролова
Ты, наверно, меня ещё ждёшь.
И на что-то надеешься даже.
Но, жалея тебя, серый дождь
Правды всей обо мне не расскажет.

Ты ревниво хранишь мой портрет
В толстой книге в зелёной обложке.
Но надежды прорвавшейся свет
Закрывает усиленно дождик.

А ночами так трудно уснуть!
Непонятные чувства тревожат.
Ты меня не сумеешь вернуть
И ничем мне уже не поможешь.

Дождик капли бросает в окно,
По стеклу размывая надежду.
Скоро станет тебе всё равно
Всё, что так беспокоило прежде.

1995