Я закурил в неполных восемнадцать

Василий Ларюшин
Я закурил в неполных восемнадцать
Не по нужде, а так, "на дурака".
Теперь никак с привычкой не расстаться:
Бросать курить - задача нелегка.

И вот сосу я пагубную соску
Без передышки пять десятков лет.
Альтернативы горькой папироске
До сей поры пока что нет и нет.