Как присутствие высших сил...

Елена Анатольевна Фролова
Как присутствие высших сил
Ощущаю твоё тепло.
Взгляд твой просто невыносим.
Почему ты так далеко?

Я среди любопытных глаз
Вижу только глаза твои.
Побежать бы назад сейчас!..
Слишком поздно… уже даны

Обещанья любить всю жизнь
И делить пополам печаль.
Что поделать? Увы! – смирись!
До свиданья… Ах, нет, - прощай!

Золотой ободок обжёг
Мою руку огнём шальным…
Кто из нас мост последний сжёг
Уж неважно. Давай простим!

Белый шёлк, словно белый снег.
Розы алые, словно кровь.
Я с другим. Мeня рядом нет.
Но с тобою моя любовь.

Да хранит тебя Бог от зла.
Да поможет тебе Он жить.
Умирает моя душа,
Продолжая тебя любить…

И скользя по земле фатой,
Я пройду, опустив глаза.
Я и вправду стала чужой.
Не на год, а на все года…

1995