Однополчанину...

Василий Ларюшин
Кому судьбой дано гореть,
А не чадить бесцельным тленьем,
Не станет в прошлое глядеть
С тоской и слёзным сожаленьем.

Напрасно нас колокола
Зовут в блаженные Эдемы;
Еще не сталася пора
И не исчерпаны проблемы.

И я безмерно нынче рад
Сказать, тебя надеждой грея:
"Живи без горестей, солдат,
До векового юбилея!"

Мы мыслил, стало быть, - живём,
А не чадим бесцельным тленьем
И вспоминаем день за днём
Былую жизнь с благоговеньем.

23.02.98 г.