Ветерану

Василий Ларюшин
Ликуй, великая Победа!
Вдыхай лавровый аромат!
Да будут гимнами воспеты
Твой труд и мужество, солдат!

Тебе спасённые народы
Цветы бросали к сапогам,
Когда, пройдя огни и воды,
Воздал ты должное врагам.

Судьба куражилася немало;
Избрав неправедный аршин,
Она невзгоды отмеряла
Кому за двадцать с небольшим.

Как не сказать в такую дату
За боль утрат, за тяжесть ран
Седому, старому солдату:
"Спасибо, гордый ветеран!"

Но рано льстить себя гордыней;
Опять тревожный слышен звон
Над Русью - нашею святыней...
Опять беда со всех сторон!

Фронтовикам держаться нужно,
Как на последнем рубеже,
И отстоять Россию дружно
На бесшабашном дележе.

А коль устал, иль мучат раны,
Или о Боге загрустил,
Уйди по праву с поля брани!
Ты это право заслужил.

Расти сады и огороды.
Внучат и правнуков лелей.
Пусть не страшат лихие года
Былой войны богатырей.

1993 г.