Особенный

Ольга Беседина
Ты особенный. Ты особенный. Ты особенный.
Словно вешняя водь, что рекой мчится с синих гор.
Непреступная крепость. Дремучий и обособленный.
Ты судьба моя, ты борьба моя, приговор.
Ты спасение, и радение, и причастие.
Одинокая хижина, келья, унылый скит.
Ты образчик безумия, ветреный край ненастья.
Моя тихая буря, мой парус, мой грозный щит.
Ты особенный. Не изысканный. Не озлобленный... 
Ты какое-то новое, важное вещество.
Элемент оживляющий, глади морской сподобленный.
Ты бурлящая лава - и всё в ней, и ничего.
И душа расправляется, крыльями машет рваными,
И особенно дышится рядом с такой скалой.
Ты особенный, и повторять это не устану я.
Я хочу быть с тобой. Я всегда хочу быть с тобой.