Я надену свои мокасины

Amsterdam
/ушедшему другу/
 
Я надену свои мокасины,
курс на вечность возьму и пойду.
Путь обычный, нелегкий, но длинный
отмеряет и дразнит судьбу.
 
 
Я печалью умою равнины,
я увижу и солнце, и снег.
Буду мудрым, настойчивым, сильным
в этот постчеловеческий век.
 
 
Я отмечу и лица, и спины,
я запомню дела и слова.
Поднимая родные осины,
буду помнить, что важно сперва.

/написано в Киеве 24.06.2014/