Дождь

Евгения Рыжикова
Дождь стучит повсюду звучно.
Монотонно. Часто. Скучно.
Непогода, тучи, тучи...
Солнце спряталось за кручи.

Петропавловка всё плачет,
Позолоту шпиля прячет.
И Исаакий не смеется.
Выйдет солнце? Как придется...

Спрячу зонт, пройду по лужам!
Дождь, конечно, мне не нужен.
Просто верю: у природы
Вовсе нет плохой погоды)