Прощание славянки

Василий Ларюшин
Опять перрон. Опять вагон
И марш "Прощание славянки"...
Как много дум наводит он
При нашей нынешней "Расстанке".

Вновь вспоминаются тревоги
И те военные годины,
И бесконечные дороги,
И материнские седины.

Мы были молоды, здоровы,
В груди горел огонь отмщенья.
На подвиг были все готовы
Не очень веря в возвращенье.

И был вагон. Была дорога
И марш "Прощание славянки",
И материнская тревога
При нашей горестной "Расстанке".

Кривой Рог, 1985 г.