Песня о ядерной войне

Антон Конов
Ранний час, звезда взошла,
Мир не хочет больше спать –
Отложил я все дела
И пошёл его встречать.
На поляне зазвучали
Шелест листьев, пенье птиц,
В свете солнца заиграли
У природы сотни лиц.
Лёгкий дым поднялся вверх,
Разукрасив небосвод –
Над АЭС сей мягкий мех
Видим мы девятый год…
А за ней на горизонте –
Чёрный-чёрный силуэт:
Город ночью спал спокойно
И выходит вновь на свет.

[Припев:]
Всё однажды в бездну рухнет,
Солнце скроется в пыли,
То, о чём забыли люди,
Их изгонит прочь с Земли.
Мы наивно полагаем,
Что вершим судьбу миров,
Но себе в итоге сами
Мы подпишем приговор.

Парк уютный между стен
Восхищает красотой,
Подарить он может всем
После суеты покой.
Ручеёк здесь протекает,
Утки в нём семьёй живут;
Белки в вышине мелькают,
Беззаботна жизнь их тут.
Волны рябью побежали,
Потемнели небеса –
Вспомнил я, что обещали:
Будет сильная гроза…
Ветер нёс с собой осадки,
Испугались все его,
И спустя секунду в парке
Не осталось никого.

[Припев]

[Переход:]
Если память мне верна,
Было это день назад.
Отогнём край полотна
И заглянем в гости в ад…

Дипломаты дали сбой,
И сорвался мир с цепи –
Разбудил нас страшный вой
В шесть часов без десяти.
Грохот грянул вдалеке,
Шла лавина прямо к нам,
Три секунды, может, две –
И накрыла нас волна…

[Заключение:]
Света долго здесь не будет,
Солнце скрыла злая пыль.
Трон вообразили люди,
Но он скинул простофиль.
Мы наивно полагали,
Что вершим судьбу миров,
Но себе в итоге сами
Подписали приговор.

Просто призрак я теперь,
Я плутаю в пустоте –
Хочешь – нет, а хочешь – верь,
Нет следов людей нигде…
За зимой всегда шло лето,
Возвращалась жизнь не раз –
Станет прежнею планета,
Но на ней не будет нас.

*на музыку Linkin Park - Program (Meteora demo)