Ты больше не сделаешь больно

Серафима Лежнева
Ты больше не сделаешь больно.
Уж я позабочусь о том,
Что будет мне очень привольно
Дожить жизнь в обнимку с котом.

Кастрирован он, и не только,
К порядку приучен, к горшку,
Он - тёплая, мягкая долька,
Подобен он ваты мешку.

Грубить или там сквернословить
Котяра не будет, ни-ни.
К тому же мышаток он ловит,
А также храпит во все дни.

Но главное в этом котище,
Что он не язвителен, нет,
И мне он замены не ищет,
А это - счастливый билет.

Ему раскрываю я тайны,
Он их никому, ни гу-гу,
И смыслом наполнен ментальным,
Когда возлежит на снегу.

А ты мне не сделаешь больно.
Уж я позабочусь о том.
Прости, если как-то невольно
Задену тебя долотом...
24.06.2014. 22:30.