Свинопас

Механик Яната Эспирито
Увидел я сущность иных без прикрас.
Сбежал бы подальше, да некуда деться.
Волей Всевышнего я - свинопас.
Поверенный тайн поросячьего сердца.

Что в этой сущности? Рыло, кишки,
Уши, копыта, ливер да шкура
Рассортированы всюду в мешки.
Бойня в две смены и без перекура.

Новую партию сдали в убой.
Полчищем враз разлетаются души.
Дохрюкался, милый? И дьявол с тобой!
Тело разделят на две полутуши.

Ударными темпами мой комбинат
Штампует мертвечину. Яркая плёнка.
А сердце? Я знаю, пойдёт в сервелат -
Вот и вся тайна того поросёнка.

Кроваво-бардовые лужи разлиты,
И по уши кровью измазаны люди.
Какой-то юнец отрезает копыта,
А дама кишки собирает на блюде.

Закончится смена. По графику - душ.
Вот только поможет отмыться ли мыло
От запаха вскрытого брюха тех туш?
А лица едва ль симпатичнее рыла.

Семья и соседи твердят всякий раз:
- Работу другую найди для приличия!
Я отвечаю как есть, без прикрас:
- Не менеджер. Не инженер. Свинопас.
Пасу я свиней в человечьем обличье.