Внучка

Таисия Шумова
К сердцу прижимаю внученьку мою,
Я почти не знаю, но уже люблю
Ручки-паутинки, темные глаза,
Волосы-былинки, нежная слеза…
Так тихонько плачет внученька моя,
Как когда-то Даша, доченька моя…
Я утру слезинки, песенку спою,
Поношу немного внученьку мою,
Чтоб уснули  глазки, и ушли тревоги,
Расскажу я сказки, много, много, много…
Баю, баю, баю, внучку я качаю,
Чтоб уснули глазки, чтоб приснились сказки…