Призрачный танец

Виктория Вячеславовна Мезенцева
Парень шел по улице,
Вдруг заметил свет в ночи,
Бежал к нему,
Он видит старый дом
И захотел узнать,
Что ж так сверкает,
Почти уж ослепляет...

В темной комнате светлый силуэт,
Она пришла, та девушка,
Чтоб поговорить тет-а-тет,
Ведь она не понимает,
Почему она всех так пугает.

- Ты Робби?
- Да, а ты кто?
 Уж не убьешь ли ты меня?
-Я - Данателла,
 Дочь короля Самуэла,
 Сначала выйти замуж по расчету не захотела,
 А затем за решетку села.
 Там уж голодом была заморена,
 Так и погибла,
 Я - призрак.
- А почему ты здесь, милая леди?
 Чем привлекли места эти?
 Ведь королевские дети живут совсем в других краях? 
- Здесь живет моя мать,
 Я хотела повернуть время вспять
 Встретиться, её обнять
 и всё-всё поменять
- Где она сейчас?
- Она ушла на час.
- А почему ты призвала меня?
- Мне было больно уж  скучно и одиноко.
- Расправились с тобой жестоко...
- Мне не нужно было ведь много.
 Как-то раз даже отец,
 хотел мне за непослушание отрубить ноги.
- Почему? Что так невзлюбилось в тебе ему?
- Король всегда был так решительно настроен,
 Как говорил он, "многий меня не достоин".
 Его боялся даже каждый воин.
- Ты знаешь, что я - сын его самого ярого врага?
- Да знаю я!
- А почему ж вела именно меня к себе?
- Всё нужно знать тебе?!
 Я влюблена в тебя, глупый мальчишка!
- Данателла, это уж слишком!
- Прости, я...
- Подожди-ка...
 Я вспомнил тебя!
 Тогда на балу,
 На тебе было платье в ме-е-е-елкую дыру,
 Я остался на ночь с семьей
 И по утру...
- Да, я будила тебя, кенгуру.
Они подарили  друг другу улыбки.
- Я влюбился тогда безумно,
 В твой голос и речи заумные...
 Как я мог не узнать...
И они пустились танцевать,
Как в вечер тот, во дворце, на балу.
- Я хочу тебя целовать. Я могу?

Робби робко и несмело целовал её тогда.
Вдруг Дани оборотилась.. человеком...
И озарила теплым светом весь дом.

Оказалось, что Робби - её истинный спаситель от мучений призрачных и боли...