Убаюкай меня

Александр Скиданов
Ночка темная убаюкай меня,
Ведь сердце пылает опять.
Огнем полыхает день ото дня,
И время вернуть бы вспять,

Но время течет, словно ручей,
Его невозможно догнать.
Оно - Карнавал суетных дней,
Что будет в нем не узнать.

Убаюкай прошу, усыпи родная.
Я спать не хочу, но все ж.
Песню напой весеннего мая,
Приятней бредовая лож.

Пусть статным буду во сне мушкетером,
Со шпагой, и верным конем.
Дельфином, старым кирпичным вокзалом,
Тучей пасмурным днем.

Прольюсь дождями на грешную землю,
Слезы сотру платком,
Песню спою буйному ветру,
Вместе с верным конем.

Ржанет коренной и поскачим вперед -
На встречу лесам и полям.
Ох, как же сегодня утром поет -
Душа моя светлым богам!