Рондель. Белый лебедь

Александр Пилигрим-2
Какое сказочное дивное волшебное творенье:
Как будто бы холста не кисть коснулась – Бога поцелуй!
Оживший образ неземной красы скользит меж водных струй,
Изяществом своих движений вызывая онеменье.

Как ослепительно сверкает белым цветом оперенье!
Ах, сердце, сердце, оттого что я не лебедь – не тоскуй… 
Какое сказочное дивное волшебное творенье:
Как будто бы холста не кисть коснулась – Бога поцелуй!

Скользит и повторяет все твои движенья отраженье –
Смотрись в него и не завидуй красоте и не ревнуй!
Смотрись в него… смотрись… и грацией своей себя чаруй!
И слыша в возгласах восторг – сердечка сдерживай биенье…
Какое сказочное дивное волшебное творенье!


(24.06.2014)





Фотография автора (22.06.2014)