Тупик

Юджин Седой
Как мы  давно не говорили. ..
За суетою суеты
Преданьем стали наши были
И я сказал: "А помнишь ты? "

Молчала, плечи опустив,
Касалась краешка бокала,
Молчаньем снова победив.
Во мне же ярость нарастала.

Молчала ты. А я-  кричал
Как опоздавший у причала.
Я душу криком разрывал.
Я говорил. Но ты молчала.

И я умолк,хрипя натужно
Как покоривший перевал.
Мне ничего уже не нужно. ...
......................Заговорила. ..
Я молчал.