ГИМН антициклона

Анатолий Викулин
          И если вдруг тебе взгруснётся

              Слова: Пляцковский М. Музыка: Антонов Ю.

Чудесный день антициклона
Зачался звонкою зарёй.
Весьма приветливое солнце
Всплывает тихо над землёй.

В лазурном затаённом небе
Немножко сизых облачков.
Комбайны вспомнили о хлебе
И каждый выступать готов.

Езжай хоть в Винницу, хоть в Ниццу,
Хоть на Венеру иль на Плюк,
Ты не увидишь юной жницы
Мельканье загорелых рук.

Но скажет каждый раздолбай нам,
Про труд ручной – анахронизм,
Про наши мощные комбайны,
Про развитой социализм.

Опять тебе зимой неймётся?
Почаще вспоминай зимой,
Как в августе товарищ солнце
Всплывает тихо над Землёй.

А мне с утра необходимо
Бежать по полю сжатой ржи,
Большую кружку выпить «Дилмы»,
Жуя куржавые коржи.  2 раза

Припев:

Та-та, та-та . . .

      ***

Это произведение ПРОИЛЛЮСТРИРОВАЛ САМ  МАЛЕВИЧ!!!

      ***

...И я в полях антициклона
ищу тебя - хотя бы клона,
чтоб принести к обеду зае
ту крынку, сало с караваем.

Мари Соломина   

      ***

Помечтаем тихо дома:
нет войны и нет циклона!
А нам в Винницу нельзя:
москалей там бьют,друзья!

Владимир Приведенцев   

      ***

Рада я за труженицу-жницу:
ОблегчИли ей машины труд.
Пусть лучится глаз её светлица
И над нею ангелы поют.


Наталья Ильина 3   

      ***

Нива - мощный наш комбайн.
Поле бреет - айн, цвай, драйн!
А сейчас - без агрегатов,
Комбайнёр ругает матом.

Где запчасти? Вот вам хрен!
Вся страна свалилась в крен.
Взгляд куда ни кинь - везде,
Дело глухо, как в .....

Евгений Прохоров 6 

      ***

Да што нам твой антициклон?!
Чай не противный гиперон!
Подай-ка лунный нам дизайн,
Открой хоть чуточку из тайн,
Как воссоздать сьюперкомбайн,
Который сам творит статьи,
Где ни строки галиматьи!
Привет шутнику-мифисту,
Который этой зимкой мглистой
Подался в авторы-артисты!:)))


Юрий Рощин   

      ***

Ушла коза в густую рожь,
её, заразу, хрен найдёшь.
Не поддаюся я отчаянью,
а завожу мотор комбайна.

Валерий Экс   

      ***

Скажу я истину простую:
Комбайны, Толя, это да!
И соберут, и заскирдуют,
А прочий труд - одна вода.

Евгения Краснова 

      ***

Не боюсь антициклона,
Подавай его, хоть тонну.
И комбайна не боюсь:
Не на поле я тружусь!

Людмила Бусарнова 

      ***

Я не буду отвечать и не буду рифмовать ...
Поважнее есть заботы. Серп возьму , пойду рожь жать.

Светлана Климашова Дерягина   

      ***

Как верно, Толя -
Жницы нету,
И романтизма не найдёшь,
Нужна лишь Дилма нам к обеду,
И не нужна, вообще-то, рожь.

Наталия Таран 2 

      ***

Зачем зимой антициклон нам,
Когда от снега ни шиша -
Морозов вдруг нагрянут волны,
И всё помёрзнет до гроша.

Весной опять пахать и сеять,
А где найдёшь на это челядь?

Анатолий Цепин