Малютка-звезда

Варвара Пескова
Однажды малютка-звезда зацепилась
Лучами за крышу и с неба упала,
С подругами в тучках она веселилась,
Теперь же слезинки на крышу роняла.

А в городе том трубочистом работал
Простой паренек и рано вставал.
В то утро, когда он по улице топал,
На крыше своей звезду увидал.

И слезы утер носовым ей платочком,
Из термоса чаем ее напоил.
Пригрелась она и свернулась клубочком,
А паренек ей дружить предложил.

На небо взглянув, она согласилась,
И слезки утерла, и плакать не стала.
С тех пор в фонаре у него поселилась
И лучиком светлым судьбу освещала.

11.10.2008