Моему городу

Варвара Пескова
Я по клеточке отрываюсь.
Мне расстаться с тобой так больно.
О краях я других не мечтала,
Ни сознательно, ни невольно.

На твоих площадях-ладонях
Ты держал меня, как ребенка.
Золотые воспоминанья,
Черно-белая фотопленка.

Я с тобою себя обретала,
Ты следил снисходительно-строго.
Рвется птицей наружу признанье:
Я люблю тебя. Это много.

Ты опора моя и крепость.
Мои корни, моя награда.
Боже мой, ну какая нелепость,
Что с тобой мне расстаться надо...

26.05.2011