На мягких лапках...

Варвара Пескова
На мягких лапках, крадучась и прячась,

Спустилась ночь, а за нее зима.

Одна была белее снега,

Чернее сажи другая была.

Одна по небу рассыпала звезды -

Как будто бы это были цветы.

Другая сверкнула глазом грозно,

Засыпала снегом мирские следы...

И та, что черней трубочиста на крыше,

Спешила, за ней торопился рассвет.

Пока не проснулись серые мыши

Спешила оставить свой призрачный след.

А та, что белее самого белого,

Шла не спеша, да куда ей спешить.

Главное чтобы пухом белым

К утру весь мир запорошить.

Люди проснулись, открыли двери -

Не было в мире такой чистоты.

Ее не касались ни люди, ни звери.

Лишь мягких кошачьих лапок следы...

11.10.2008