Феномен

Андрей Надеин
В тучах окно и сквозь жалюзи свет
Брызнул и стала стена полосата!
Десять секунд, - и феномена нет;
Блеск Петербурга на фоне заката.

Дух неуемный над темной Невой
Сгустком энергий истраченных суток
Реет и, словно бы, смотрит за мной,
Весел ли я или мне не до шуток?

Мне не до шуток; закатных лучей
Всплеск полон, кажется, радости нежной.
Десять секунд, - и стократно грустней
От осознания тьмы неизбежной.