Осёл и муха

Фаина Фанни
В хлеву, над головой усталого осла,
Садясь ему на лоб или на ухо,
Не зная более другого ремесла,
Кружила надоедливая муха.

Однако, как-то  изловчившись,  наш  осёл
Хвостом прихлопнул муху ту однажды.
И час предсмертный насекомому пришёл.
Тот час, который испытает каждый.

Но муха,  поводя последнюю черту,
Всё ж прошептать успела с укоризной:
«Я отдала неблагодарному  скоту
Дни лучшие своей короткой жизни».