1168. Одинокая лодка

Айшат Мальсагова
Одинокая лодка
По реке всё плывёт,
Одиноко лебёдка
От тоски здесь ревёт!

Облака же над лодкой
Тихо вскользь проплывут,
А в головушке мысли
Мне покой не дают!

Раньше в лодке мы плыли,
Уносила волна!
Замки мы возводили,
Здесь излишни слова!

И с волною играясь,
В равновесье стоит.
И с рекою сливаясь,
Солнце ярче блестит!

Жизнь на речке простая,
Вёсла все на местах.
Ни на что невзирая,
Всплеск и след на щеках!

Жизнь внесла коррективы,
Будто так и должно!
И остались приливы:
Лодке плыть не дано!

Одинокое сердце
Загрустило в тоске.
Примирившись с потерей,
Ей не плыть по реке...

С уважением Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магас РИ.