Слепцы

Снежный Рыцарь
Хоть имя поменяй, хоть веру, хоть лицо,
В костёле пой весь век, иль стань седым азанчи:
Родился в этот мир - останешься слепцом,
С иллюзией святой, что вечный ты и зрячий.
И прост твой механизм, и суетны дела -
Но думаешь: "Мой Бог, как глубока природа
Души моей большой, когда ищу тебя
В полночной тишине на сцене небосвода".

Но призрачен актёр, хоть явственен сюжет,
Дела слепца порой жестоки, но наивны -
Слепцы летят во тьме, как бабочки на свет.
А что неярок он, в том разве мы повинны?