Только я непременно встану!

Наталья Смирнова Верена
Истекает тепло по капле,
Из остывших моих ладоней.
А судьба кривоногой цаплей
Замерла на пустынном склоне.

Ветер клонит к земле упрямо,
Бьет в колени, сгибает плечи.
Ах, была бы живою мама...
Обняла бы, чтоб стало легче.

Одуванчик взлетел и канул.
Дождь слезой повис на ресницах.
Только я непременно встану -
Если радуга будет сниться!