А кому-то...

Валентина Ольховская
Полосатая жизни дорога -
То все радостно, то все грустно
Иногда то - густо, то - пусто,
То бессилие - то подмога.

Боль такая порой лихая,
Что подумаешь, - "лучше бы умер",
И уже отправляешь зуммер...
Пересилишь - и боль стихает.

Равнодушие, безразличие -
Вот пособники горя людского!
Плач детей от гудка заводского!

А кому-то - "медаль за отличие"...