Русалка

Татьяна Серая
Глаза цвета чистой небесной лазури,
А губы алы, как над морем закат.
И в тёмных кудрях перлы ярко блеснули.
И болью окрашен пронзительный взгляд.

Сверкают чешуйки, как камни драгие,
А сердце в груди полыхает огнём.
Сегодня забудет просторы морские.
Сегодня покинет она родной дом.

Последний раз в жизни нырнёт она в море
И в самую тёмную часть поплывёт.
Туда, где найдётся спасенье от горя,
Где ведьма морская её уже ждёт.

Оставит волнам их лихие забавы
И голосом нежным уж не пропоёт.
Русалка уйдёт из воды к диким травам
Куда её сердце младое зовёт.

Их сотни таких же на берег выходит,
По острым камням с тихим стоном бредя.
Не все своих принцев так быстро находят,
У  каждой русалки дорога своя.

Из сотен, ногой что на землю ступают,
Одной суждено на всю жизнь полюбить.
Из сотен русалок одна выживает,
А всем остальным пеной по морю плыть.

Но будет и та, кто обратно вернётся
С ножом, что испил сердца юного кровь.
Она с горя ведьмой морской обернётся,
И колесо жизни завертится вновь.

От года до года, от века до века
Мы будем о девах морских говорить
Проклятье русалок – любить человека,
А люди подчас не способны любить…