Паруса Земли летят по небу

Валентина Штепа
Глаз не оторвать от облаков,
Невесомо белые туманы,
Грациозно, медленно, легко 
Мимо проплывают неустанно.

Кажется, что это волшебство,
Паруса Земли плывут по небу,
Есть в них важность, даже торжество,
Движется Земля за ними следом. 

Бесконечно хочется смотреть 
Как они меняют очертания,
Пышных кружев тает круговерть, 
Нежного полны очарования.

Вдруг нахмурясь, поменяют цвет,   
Смотрим заворожено, любуясь,
Как  оставят на траве свой след, 
В изумрудных туфельках танцуя.



ФОТО АВТОРА